Foto Verwaltung auf Apple Geräten

Es ist ganz einfach, die Fotos und Videos zu löschen, die Sie nicht mehr benötigen. Tippen Sie einfach auf das Papierkorbsymbol. Sie können auch erfahren, wie Sie Platz auf Ihrem Gerät schaffen und wie Sie Ihre Fotos zurückbekommen, wenn Sie sie versehentlich löschen.

Platz auf Ihrem Gerät schaffen

Fotos vom Smartphone löschen

Bevor Sie etwas löschen, stellen Sie sicher, dass Sie die Fotos und Videos, die Sie noch benötigen, sichern. Wenn Sie iCloud Photos verwenden und ein Foto oder Video auf einem Gerät löschen, wird es auch auf allen anderen Geräten gelöscht, auf denen Sie mit derselben Apple ID angemeldet sind. Sie können natürlich auch iTunes Fotos löschen, um mehr Speicherplatz zu gewinnen. Um zu sehen, wie viel Speicherplatz Sie auf Ihrem Gerät noch haben, gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein >[Gerät] Speicher. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung des Fotospeichers Ihres Geräts.

Behalten Sie nur das, was Sie wollen

Tippen Sie auf das Symbol Papierkorb, um Fotos und Videos von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu löschen. Wenn Sie ein Foto löschen, wird es in Ihr kürzlich gelöschtes Album aufgenommen. Sie werden 30 Tage da drin bleiben und dann sind sie für immer weg. Wenn Sie Fotos aus iTunes zu Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügen, können Sie sie nicht direkt von Ihrem Gerät in der Foto-App löschen. Erfahren Sie, wie Sie die Fotos aus iTunes löschen können.

Löschen eines Fotos

Option Foto löschen, die angezeigt wird, nachdem Sie auf das Foto oder Video, das Sie löschen möchten, getippt haben. Öffnen Sie die Foto-App. Tippen Sie auf das Foto oder Video, das Sie löschen möchten. Tippen Sie auf das Symbol Papierkorb > Foto löschen. Mehrere Fotos löschen. Mehrere Fotos, die in der Foto-App ausgewählt wurden. Öffnen Sie die Foto-App und tippen Sie auf Auswählen. Tippen Sie auf jedes Foto oder Video, das Sie löschen möchten. Tippen Sie auf das Symbol Papierkorb > Fotos löschen[Nummer].

Erhalten Sie Ihre Fotos zurück

Wenn Sie ein Foto versehentlich löschen, haben Sie 30 Tage Zeit, es aus Ihrem kürzlich gelöschten Album wiederherzustellen. Wenn Sie Fotos und Videos wiederherstellen, werden sie wieder in Ihr All Photos Album aufgenommen. Öffnen Sie die Foto-App und gehen Sie auf die Registerkarte Alben. Öffnen Sie das zuletzt gelöschte Album und tippen Sie auf Auswählen. Tippen Sie auf jedes Foto oder Video, das Sie behalten möchten. Tippen Sie auf Wiederherstellen und bestätigen Sie, dass Sie die Fotos wiederherstellen möchten. Wenn Sie ein Foto oder Video vermissen, können Sie diese Schritte ausführen, um es zu finden.

Fotos dauerhaft löschen

Wenn Sie Ihre Fotos oder Videos innerhalb von 30 Tagen dauerhaft löschen möchten, können Sie sie aus dem Album Zuletzt gelöscht entfernen. Wenn Sie ein Foto aus diesem Album löschen, können Sie es nicht wiederherstellen. Öffnen Sie die Foto-App und gehen Sie auf die Registerkarte Alben. Öffnen Sie das zuletzt gelöschte Album und tippen Sie auf Auswählen. Tippen Sie auf jedes Foto oder Video, das Sie dauerhaft löschen möchten. Tippen Sie auf Löschen und bestätigen Sie, dass Sie die Fotos löschen möchten.

Alles löschen und zurücksetzen

Bevor Sie Ihr Gerät verkaufen oder verschenken, können Sie es zurücksetzen und alle Ihre Fotos und Videos löschen. Wenn Sie den Inhalt und die Einstellungen auf Ihrem Gerät löschen, wird alles entfernt und zurückgesetzt, einschließlich Songs, Videos, Kontakte, Fotos, Kalenderinformationen und alles andere. Alle Ihre Geräteeinstellungen werden in den Auslieferungszustand zurückgesetzt.